Revista Dieta Funcional – Alimentos Funcionais
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10 Alimentos Funcionais

Conheça os ingredientes do bem que não podem faltar na sua dieta!

Poderosos, eles fornecem nutrientes ao corpo e também possuem bioativos que são capazes de ajudar na prevenção de doenças. “No entanto, o alimento que é benéfico para uma pessoa, para outra pode não ser. Por esse motivo, é fundamental sempre consultar seu nutricionista para que ele realize uma avaliação e prescreva a melhor alimentação para o seu caso, especificando o alimento, a quantidade e a suplementação, quando necessária”, alerta a nutricionista funcional Erika Almeida. Confira a lista de 10 alimentos que ajudarão você a manter o corpo em dia e saudável.

Óleo de Coco

É rico em Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM), uma classe especial de boas gorduras. Os principais TCMs são o ácido láurico e o ácido caprílico, que apresentam ação antimicrobiana, antibactericida e antiviral, funcionando como potentes antibióticos naturais.

Soja

Ela ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) e contribui para a diminuição dos sintomas da menopausa.

Tomate

Possui ação antioxidante e ajuda na redução do risco do câncer de próstata.

Farinha de coco

Ela tem apresentado um excelente resultado para aqueles que têm obstipação crônica devido ao seu alto teor de fibras. É uma farinha sem glúten e pode ser utilizada por portadores de doença celíaca ou intolerantes ao próprio glúten.

Couve

Ajuda na desintoxicação do organismo na diminuição do risco de degeneração macular e da ocorrência de catarata.

Peixe

Contribui para a redução do risco de doenças cardiovasculares.

Maçã

Tem ação antioxidante, também ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, diminui o risco de trombose e câncer de pulmão.

Cacau

Seus polifenóis podem apresentar efeito anti-hipertensivo, atuar na prevenção de doenças coronarianas, aumentar a concentração de colesterol bom (HDL) e ter ação antioxidante.

Abacate

É fonte de betasitosterol, substância que colabora para o controle da produção de cortisol, um dos hormônios responsáveis pela deposição de gordura abdominal. É rico em vitamina E e glutationas, substância importantes para a defesa antioxidante.

Banana Verde

Sua polpa cozida é rica em amido resistente, substância que contribui para o controle e prevenção de doenças crônico degenerativas como diabetes, colesterol sanguíneo elevado, obesidade e obstipação crônica.