Revista Vida Natural Gastrite
Vital & Nutri // Imprensa

QUEM TEM GASTRITE DEVE EVITAR QUAIS FRUTAS?
A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago na qual o sintoma mais comum é a indigestão. O tratamento é feito por meio de restrição de alimentos que causam essa irritação, para que a parede do estômago consiga cicatrizar. Além de alimentos gordurosos, condimentos, cafeina e álcool, é preciso retirar as frutas cítricas e ácidas da alimentação. Laranja, limão, tangerina, mexerica, abacaxi, morango, kiwi e acerola são algumas das frutas proibidas. Uma dica importante é incluir na alimentação couve, mostarda, espinafre e outras folhas escuras, pois são ricos em uma substância chamada metilsulfonilmetano que atua na cicatrização e é anti-inflamatória. Uma boa receita para ajudar na recuperação da parede do estômago é tomar o suco de duas maçãs batidas com uma folha de couve. Não precisa ser em jejum e nem adoçar.
Fonte: Erika Almeida, Nutricionista.